2017-03-02 炒飯の質問してみた 料理 炒飯 人力検索 回答やコメントのサマリ 具 調理法 参考リンク 手持ちのネタ 具 調理法 質問の前後で作ったやつ 雑感 回答やコメントのサマリ 具 肉 豚バラ三枚肉 牛バラ ロースハム 野菜 スナップエンドウ 絹さや ピーマン ニンジン トマト 栗 菜の花 レタス ブロッコリー サツマイモ フライドポテト 柿 ふきのとう タケノコ ワラビ ゼンマイ レンコン 茄子 春菊 三つ葉 フキの葉 大根の葉 セリ 紫蘇 漬物 高菜漬け 水菜の漬物 ザーサイ キノコ マッシュルーム 舞茸 魚介 小エビ ホタテ イカ マグロの短冊 ツナ缶 ホタルイカ ちりめんじゃこ 酒盗 かまぼこ 焼き魚の残り 調理法 具 具を揚げてから 日本酒で肉を炒めて 調味料 市販のパスタソース 炒飯の素 サルサ+溶けるチーズ ゼラチン 鰹節 山椒 ローリエ ポン酢醤油 麺つゆ 油 ごま油 ココナッツオイル 業務用のラード ジャンル オムライス あんかけ 神戸風そばめし 土手煮込み炒飯 味噌チャーハン - 東海林さだお サフランごはん レモンライス 各国 アロシュ・フリート(トルコ料理) 参考リンク マグロの短冊 『華中華』の“マグロチャーハン”を再現! - 本がないならブログをお読み 東海林さだお - 味噌チャーハン 秘伝 炒飯 | レシピサイトぷちぐる 東海林さだおのミソチャーハン : マンガ食堂 - 漫画の料理、レシピを再現 鮭のさばき方 味噌炒飯 東海林さだおに学ぶ料理本には載らない調理法 - NAVER まとめ サフランごはん サフランごはん:檀流クッキング完全再現 アロシュ・フリート(トルコ料理) アロシュ・フリート(ポルトガル風炒飯) - ポルトガル満腹レシピ Cook Do 香味ペースト Cook Do香味ペースト®(汎用ペースト調味料)|商品情報|味の素株式会社 李シェフの黄金炒飯 - Cook Do 香味ペースト 炒飯パラパラのコツ|「Cook Do® 香味ペースト」|味の素株式会社 各国 チャーハン・ピラフ×世界各国の料理の人気料理・レシピランキング | Nadia ツジメシ しっとり牡蠣炒飯 : ツジメシ。プロダクトデザイナー、ときどき料理人 菜の花炒飯 : ツジメシ。プロダクトデザイナー、ときどき料理人 ツナ 【炒飯レシピ30】ツナと三つ葉の洋風レモンチャーハン〈パラパラで美味しい作り方〉 - 炒飯大全 ゼラチン パラパラ炒飯 | 天使のお菓子レシピ | 森永製菓株式会社 業務用のラード おいしいチャーハンを作るなら「カメリアラード」:のびやかな暮らし 炒飯大全 記事一覧 - 炒飯大全 新茶チャーハン 『華中華』の“新茶チャーハン”を再現! - 本がないならブログをお読み 手持ちのネタ 具 肉 豚コマ肉 ソーセージ ベーコン 叉焼 野菜 レタス ブロッコリー キムチ ねぎ ちぢみほうれん草 大葉 魚介 牡蠣 小エビ 焼き鮭 ツナ缶 ホタルイカのトマト煮 調理法 調味料 ナンプラー 白出汁 柚子ポン酢 味噌 キムチ+粉チーズ ジャンル 味噌チャーハン - 東海林さだお 質問の前後で作ったやつ キムチ炒飯 with 粉チーズ - おまえ、うまそうだな 牡蠣の炒飯(ナンプラー風味) - それって食えるのか? ツナ缶の炒飯 - おまえ、うまそうだな 味噌チャーハン - おまえ、うまそうだな ホタルイカのトマト煮の炒飯 大葉と柚子ポン酢の炒飯 - おまえ、うまそうだな ちぢみほうれん草やや多めの炒飯 - おまえ、うまそうだな 雑感 質問の回答をもらって、いくつか試しに作ってみて、分かったことは、まだ炒飯界の入り口をちょろちょろしている程度らしいということ。 キムチ+粉チーズ 良い感じの変化球だけど、続くと飽きる 牡蠣+ナンプラー 今回の No.1 。美味しい牡蠣が必須 ツナ缶 パサつく感。ツナをあまり炒めてはいけない 味噌 まずくはないけど、一回で良いかな ホタルイカのトマト煮 期待と出来の落差が一番大きかった 大葉と柚子ポン酢 No.2 。ポン酢醤油の万能感 ほうれん草多め No.3 。安心感あり 最後に、炒飯大全というブログを紹介してもらったので、横目でながめつつ、具材と味付けをひとつずつ試してゆく感じかな。 いろいろとネタはもらったので、ぼちぼちと。 多謝。